Amo essas pesquisas!
De acordo com o jornal britânico Daily Mail, a Dieta do Champanhe
incentiva a ingestão de duas taças ao dia, inseridas em um cardápio equilibrado,
de até 1400 calorias diárias. A ideia do programa alimentar é trazer o glamour
saudável à mesa: ao invés de hambúrguer com refrigerante, o jantar poderia ser
substituído por salmão defumado, salada verde e uma taça de champanhe.
Com apenas 91 calorias
por taça, o champanhe pode aumentar a adesão ao programa alimentar, evitando que
a pessoa boicote a própria dieta e não perca peso. De acordo com Elisabeth
Weichselbaum, pesquisadora da British Nutrition Foundation, a
maioria das dietas proíbe a ingestão de álcool e chocolate, mas não há
necessidade (não?! eba!!!). A cientista explica que permitir a ingestão destes alimentos pode
ter um poderoso efeito psicológico na manutenção da dieta.
Champanhe faz bem ao cérebro e coração, dizem pesquisadores
Pesquisadores da Universidade de Reading, na
Inglaterra, em parceria com a Università degli studi di Cagliari, na Itália,
constataram que o champanhe pode fazer bem ao coração, cérebro e circulação
sanguínea. A bebida é rica em polifenóis, substância que dilata os vasos,
controlando a pressão arterial e craniana. Os cientistas perceberam que o
consumo de champanhe é capaz de reduzir o mau colesterol, diminuir a incidência
de derrames e ataques cardíacos, além de proteger o cérebro de doenças
degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
A pesquisa tomou como base os polifenóis presentes no
vinho tinto, fabricado com as uvas pinot meunier, pinot noir e chardonnay, as
mesmas utilizadas na produção do champanhe. Para aproveitar os benefícios do
champanhe sem comprometer a saúde, os cientistas recomendam o consumo de duas
taças da bebida por dia.
Segundo recomendações da American
Heart Association, quem não costuma ingerir bebidas alcoólicas não deve
inserir o champanhe na rotina pensando nos seus benefícios, já que dieta e
exercícios físicos trazem mais benéficos à saúde do que os potenciais efeitos
positivos dos polifenóis presentes na bebida.
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